Обработка инструментов для маникюра и педикюра

Забота о безопасности проведения услуг одна из важнейших ценностей студии Nail Spa

Иногда, записываясь на услуги, наши гости задают вопрос о том как обрабатываются инструменты для маникюра и педикюра в студии Nail Spa.

Поэтому мы решили написать информативный пост на эту тему, чтобы наши гости были спокойны за свое здоровье.

 

Все рабочие инструменты мастеров обрабатываются и хранятся по нормам СанПИН, установленные государственными стандартами и охраняемые Роспотребнадзором.

Каждый железный инструмент проходит 3 этапа подготовки, как инструменты хирургов, прежде чем попадет на рабочий стол мастера:

 

Дезинфекция: инструмент подгружается в ванну с дезинфицирующим раствором, приготовленным строго в соответствии с инструкцией и выдерживается в нем необходимое время.

  • Дезинфекция нейтрализует бактерии, вирусы и грибки с поверхности инструмента.
Предстерилизационная подготовка: затем инструмент промывается под проточной водой, сушится и упаковывается в крафт-пакет с индикатором стерильности.

Стерилизация: очищенный инструмент в крафт-пакете помещается в сухожаровой шкаф, где проходит конечную обработку в течение часа при температуре 180 градусов.

  • На этапе стерилизации нейтрализуются споры бактерий, вирусов и грибков, благодаря чему инструмент становится абсолютно стерильным.

Вы всегда можете проверить инструмент мастера на предмет стерильности по цвету индикатора, расположенного на каждом крафт-пакете есть индикатор, который при правильной стерилизации меняет цвет.

 

Пилки и бафы, которые мастер использует в работе с ногтями и кожей являются одноразовыми и после процедуры маникюра и педикюра выбрасываются или дарятся клиенту.

 

Регулярно Санэпидемстанция г. Верхней Пышмы берет на анализ наши дезинфицирующие растворы и поверяет инструменты из крафт-пакетов на стерильность, подтверждая безопасность нашей обработки официальными актами.

 

Поэтому, записываясь к нам на маникюр и педикюр вы можете быть уверенными в безопасности проводимой услуги.

О нашей студии

NailSPA. Мы предлагаем услуги высокого качества, выполненные нашими дипломированными специалистами на материалах премиум-класса. Мы гарантируем качество работы и стойкость покрытий.

Звоните! 271-40-13